Здравствуйте, мое имя – Вика. Мне 13 лет. На десне у меня шишка, за клыком. Шишка давно, как себя помню с лет 5-6. Она при нажимании болит, ночью я могу ее накусать и она распухнет, потом пройдет. Мне кажется это даже не шишка а десно, потому что оно откибается и начинается в десне (1 см, прямо). Направили к хирургу, наверно ее надо вырезать – ответьте еще на вопрос, если ее вырезать надо, то будут с наркозом? И вообще, как это будет происходить? Спасибо зараннее
Добрый день, ВИктория. Необходимо видеть что это за образование. В любом случае, лишнего хирург не отрежетМой имя Вика, здравствуйте! У стаматолога была, она не знала такого… Назвала врач мою шишку – гипертрофия мужзубного сосочка. Он у меня при нажимании болит, ночью могу накусать – он увеличится и распухнет, потом опять уменьшится. Что делать? Он у меня давно как себя помнить начала… Лет с 5-6 сейчас 13. Что делать? ЕЕ наверно по любому удалять… Ах да, она еще отгибается… Это находится над клыком на краю, поэтому он и отгибается. Скажите, а если удалять и как? И вообще вам встречались такое «гипертрофия мужзубного сосочка» … С наркозом удаляют?