Добрый день! Мне 25 лет. Помогите мне определиться, пожалуйста, нужна ли еще одна консультация с врачом. Дело в том, что дней 10 назад я обнаружила шишку на шее под затылком слева, ныла шея, были боли при поворотах головы и наклонах в разные стороны. При этом я ничем не болела, никаких других симптомов не было. Единственное что, аллергия (сезонная), которая наблюдается по сей день и кожный зуд головы (расчес до состояния болячки). Шишка была плотная, как кость. Я обратилась к хирургу на 4 день после обнаружения недуга. Хирург, осмотрев меня, сделал вывод, что имело место быть переохлаждение. Прощупав пальцами очаг, он сделал вывод, что это обычное воспаление лимфоузла. Приписал: лимфомиозот, диклак и индометацин софарма. Сейчас шишка вроде бы стала меньше и не такая явная, боли в ней нет и при поворотах не беспокоит. Однако она так никуда и не делась. Скажите, что мне делать? Может ли это быть что-то серьезное и необходим ли визит к онкологу? Заранее благодарна.
Здравствуйте! На другом сайте Вам уже дан ответ на этот вопрос. Времени прошло слишком мало для полного рассасывания увеличенного лимфоузла. Продолжайте лечение. Вероятно, хирург Ваш прав, и увеличение лимфоузла обусловлено восплатительным процессом.