Шишка на шее у сына

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Emeralda, 25 сен 2017.

1. Emeralda

Emeralda

Женский
    Здравствуйте! Очень нужен совет! Сын уже вторую неделю болеет. Была высокая температура несколько дней, потом температура спала, пропал аппетит. Сыну 1,9. В субботу снова поднялась температура ночью, вызвали скорую. Врач сказала, что стоматит и на след. День мы посетили стоматолога. Стоматит не подтвердили, направили в обычную поликлинику к педиатру. Там поставили диагноз «Тонзиллит». Это было 2 дня назад. Вчера заметила у сына на шее ближе к уху шишку. Подумала лимфоузел. Сегодня шишка стала немного больше, как мне кажется. При этом она перекатывается и твердая. Завтра поедем к врачу. Я очень переживаю! Прививку от паротита мы делали в феврале. Что это может быть у нас? Температура еще сегодня поднялась до 37 с утра. При этом ребенок играет, бегает. Только плохо ест. Подскажите какие нам анализы сдавать нужно и что это может быть? Я почему переживаю… У моей бабушки был паротит и она лишилась слуха.

2. Здравствуйте! В данной ситуации без осмотра и проведения лабораторно-инструментальной диагностики ставить диагноз затруднительно. Это может быть и воспаление заушной слюнной железы, и увеличенный лимфатический узел, и симптом, характерный для инфекционного мононуклеоза. В данной ситуации рекомендую Вам консультацию врача-инфекциониста, общий анализ крови, общий анализ мочи.

3. Emeralda

Emeralda

Женский
    Еще раз побеспокою. Были сегодня у педиатра, так же смотрели хирург и лор, сдали общий анализ крови. Поставили диагноз Лимфаденит. Хирург порекомендовал понаблюдать за лимфоузлами и самочувствием ребенка. Однако когда пришла сдавать карту, педиатр направила нас на госпитализацию. Пришли результаты анализа крови. Повышены показатели СОЭ (26) и лейкоциты (до 25). Приехали мы в детскую больницу, нас снова осмотрел хирург. Выписал антибиотик Флимаксин, так же Супрастин и Линекс и отправил домой, порекомендовав через неделю повторно сдать анализ крови. Скажите, сильно ли привышены показатели в крови и насколько это серьезно, я все же беспокоюсь, хотя врач в больнице не сильно акцентировал внимание на результатах крови.

4. Здравствуйте! У Вашего ребенка «воспалительная» кровь. Повышение лейкоцитов выше возрастной нормы, а так же ускорение скорости оседания эритроцитов (СОЭ) свидетельствует от том, что в организме ребенка имеется инфекция. Показатели увеличены существенно. Рекомендую следовать советам хирурга (принимать антибиотики и повторно сдать анализ крови). Внимательно наблюдайте за состоянием и самочувствием ребенка. Если заметите какие-либо дополнительные симптомы, не ждите окончания антибактериальной терапии, обратитесь ко врачу повторно.

Поделиться этой страницей