Шишки на ладоне

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Htcline, 11 июн 2015.

1. Htcline

Htcline

Женский
    Добрый день! Я девушка, мне 27 лет. У меня сахарный диабет 1 типа. История проблемы: примерно 6 мес. Назад я слегка порезала ладонь консервной банкой. Порез зажил, но в скором времени место пореза стало багрово-фиолетовым, безымянный палец и мизинец не могла разогнуть от сильной боли, боли были такими сильными, что рука болела вплодь до плеча. Обратилась к хирургу. Он прописал антибиотики и физиолечение, но ничего не помогало, пришлось прибегнуть к хирургическому лечению. Как окозалось при разрезе в ладошке был гной (но очень мало, примерно 1 мг со слов врача). Все зажило удачно. С тех пор прошло 4 мес. И я стала замечать ближе к основаниям пальцев на данной ладоне под кожей образование каких то шишек. Они не болят, лишь при сильном нажатии на них возникают неприятные болевые ощущения. Обратилась к хирургу. Визуально поставлен диагноз- сухожильные ганглии, назначено физио лечение с вальтарен гелем прогревание и курс антибиотиков (не помогло). Обратилась к травматологу, говорит это точно не ганглии а контрактура дюпюитрена, назначил физио прогревание с гидрокартизоном, магнитотерапию и курс уколов диринат. Но шишки стали еще больше. По направлению попала к физиотерапевту, и он мне сказал, что это все из за шейного остеохандроза не поступает питание крови к конечностям. Вообщем с тех пор у меня шишки распространились на 2/3 ладони, онемел мизинец, конкретного диагноза так и не поставили. Подскажите, пожалуйста диагноз и актуальное лечение данной болезни.

2. Добрый день! Ни при сухожильных ганглиях, ни при контрактуре Дюпюитрена физиотерапия особого эффекта не даст. Вам лучше обратиться в отделение хирургии кисти, там лучше всего проконсультируют. Такие отделение в Москве есть в ГКБ№4, ГКБ№6, ГКБ№71, ЦКБ РАН, ЦИТО.

Поделиться этой страницей