Шов после аппендицита

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Tomodachy, 9 июл 2016.

1. Tomodachy

Tomodachy

Мужской
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моей дочери 3 года. 17 января 2013 года ей удалили гангренозный аппендицит, был местный перетонит поставили дренаж, через 9 дней швы сняли и убрали дренаж, мы еще на перевязки ездили, но потом врач сказал что все нормально можно дома сами м менять повязку. Я делелала ей перевязки с хлоргексидином. Шов заживал нормально, но сегодня на том месте где был дренаж я усидела какой то красный бугорочек как будто из нутри, что это может быть и сколько по времени должен заживать шов. Спасибо.

2. Lilis

Lilis

Женский
    Доброго времени суток. Гангренозный аппендицит- это осложненный аппендицит. Учитывая, что был местный перитонит ребенку проводили ревизию брюшной полости и правильно установили дренаж (он был как» контрольный&quot. Но есть одна, небольшая проблема: кожные покровы проблематично заживают, и это последствия перитонита. Шов будет зарастать около 20 дней и представлять собой участок рубцовой ткани, иногда еще больше… А отверстие от дренажа около 0,5 см? Если есть возможность укажите. Повязки с хлоргексидином- их часто назначают детские хирурги, т.к. они обладают противовоспалительным и антибактериальным действием и еще не имеют красящего вещества (кожа остается чистой) То, что вы сегодня увидели в послеоперацонной ране – это вероятно ткани подкожно – жировой клетчатки и мышц, потому, что в месте, где у ребенка стоял дренаж, на коже не накладывают швы.» где слабо, там и рвется" — т.е. где нет швов, ткани всегда немного выворачиваются наружу. (по действие внутрибрюшного давления.) Продолжайте так же обрабатывать шов хлоргексидином, главное чтобы не было вторичного инфицирования операционной раны. С уважением Елена Сергеевна

Поделиться этой страницей