Добрый день. У меня такой вопрос. Возможно ли какое-то удаление шрама после появления рубца, в результате лазерного вмешательства? В ожоговом центре мне предложили какой-то странный метод (под этот шрам вводят какой-то шар, и зашивают. Затем каждую неделю вливают в помощью шприца жидкость в этот шар, он увеличивается, таким образом растягивает кожу. Когда она будет растянута до нужных размеров, его удаляют, шрам вырезают, и зашивают. Но я боюсь, что шрам разойтется) Еще предлогала просто вырезать, и кожу натянуть, но это ведь рука, переживаю что все может закончиться как и в первом случае. Подскажите, может есть какие-то другие методы. Может пересадка кожи? Заранее спасибо.
На ваш вопрос можно ответить только взглянув на вас лично. Пластика кожи путем предварительного ее растягивания наполняемым ЭКСПАНДЕРОМ (тот самый шар) существует и эффективна на конечностях и голове. Лечение двухэтапное: установка экспандера, растяжение кожи и удаление экспандера и рубца и закрытие дефекта растянутой кожей. Вполне возможен и такой вариант.
Премного благодарна вам. Ав каокое время лучше проводить эту процедуру? И сколько времени знимает примерно первый этап и второй? Мне сказали 3 месяца, но это очень долго для меня