Шрам после гнойной раны

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Jenfp, 14 ноя 2013.

1. Jenfp

Jenfp

Женский
    Здравствуйте! В начале августа прошлого года меня в ногу укусила оса, я ее не заметила и по неосторожности почесала место укуса, в следствии чего занясла инфекцию, образовался небольшой прыщ, который очень болел, ну я думала прыщ и прыщ, выдавила, после чего нога очень сильно опухла и рана начала сильно гноится, 2 дня я сидела дома и не знала что с этим делать, потом обратилась к врачу, мне сказали как и чем обрабатывать, но опухоль не спадала, рана сильно болела и продолжала гноится, тогда я выдавила гной самостоятельно, после чего рана стала проходить и боль утихла. Сейчас она зажила, но остался заметный след от этого ужаса на ноге, в форме темного кружочка, а вокруг еще похоже на синяк. Скажите, можно ли это как-нибудь залечить?

2. RozyChan

RozyChan

Женский
    Здравствуйте! Вы можете использовать цинко-салициловую мазь. Она будет подсушивать и способствовать более быстрому заживлению (эпителизации). Если процесс был расположен более глубоко, и образовался рубчик, то его можно удалить с помощью косметологических процедур (в частности лазерная шлифовка) Вам лучше проконсультироваться еще с врачом-дерматокосметологом, владеющим аппартными методиками. Всего вам самого хорошего!

Поделиться этой страницей