Шрам после травмы

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Attaill, 26 сен 2021.

1. Здравствуйте! 30 ноября моя дочка (2 года) упав, рассекла переносицу, скальпированная рана, перелома носа и осколков кости в ране нет, в больнице наложили косметический шов, отпустили домой. Дома обрабатывали зеленкой 2 раза в день и капли в нос називин. 7 декабря шов сняли, разрешили купаться. Что можно сделать, чтобы рубец был впоследствии как можно менее заметен? Мази, процедуры какие-то? Девочка все-таки, а место заметное. Швы накладывали в ЛОР-отделении, по шрамам проконсультировать не смогли.

2. Memorex

Memorex

Мужской
    Покажите ребенка пластическому хирургу или ЧЛХ, обычно после 10-12 дня можно использовать противорубцовые средства (гели, пленки на основе силикона).

3. Здравствуйте, Дмитрий Алексеевич! Мы с 31 декабря пользуемся препаратом «Келокот» 2 раза в день. Раньше не смогли применять, потому что в нашем городе (Сочи) в продаже только Контратубекс, (проверили все аптеки!) , «доставали» Келокот в Москве. У дочки шрам не уменьшается, а наооборт, увеличился в ширине. В середине шрама появилась тоненькая белая «ниточка». Я, может, слишком паникую, но это ведь девочка, очень хорошенькая, с белокурыми кудряшками. Для нас с мужем она самая любимая, но ей ведь расти… Посоветуйте, что нам делать. Знаете, мне не так страшно от врача услышать, что сделать нельзя ничего, как услышать, что что-то сделать ПОЗДНО, ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ?

4. Доктор, задала вопрос Вам, а потом подумала об уточнении. У нас в городе нет специалистов по детской эстетической медицине. Я обращалась к пластическим хирургам. У нас в городе они работают с 18 лет. И, при этом предлагают обычный шов заменить на косметический (внутрикожный), а у моей дочки он и так такой. Что Вы нам посоветуете, может, конкретный препарат, может, схему лечения (мы разумеется будем ее проводить в поликлинике под контролем врача). ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Врачам в поликлинике, понятное дело, дела нет, хотя наша участковый врач и посочувствовала нам – и все! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! P. S. Посылаю Вам фотку незадолго до травмы, чтобы ВЫ оценили масштаб «разрушений

Поделиться этой страницей