Шрам

Тема в разделе "Эстетическая и пластическая хирургия", создана пользователем Olhasi, 24 фев 2015.

1. Olhasi

Olhasi

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 22 года. В середине января этого года мне сделали операцию по удалению липомы на левом плече. Наложили три шва и вроде был внутренний. Поскольку операция простая, я думала, что шрам останется небольшой, тонкий, белого цвета. Но остался розово-красный, толстый и неаккуратный. На ощупь под ним было уплотнение. Сейчас оно меньше. И еще он почесывается. Раньше болел… Скажите, нормально ли это? И из-за чего такой шрам? Плохо или неаккуратно наложили швы? И что с ним можно сделать, чтобы он стал менее заметным? Спасибо. Фото прилагаются

2. DebraTida

DebraTida

Женский
    Здравствуйте, Анна. Это не нормально. Скажите, есть ли у Вас еще какие-нибудь рубцы на теле? Как они выглядят? Есть два вариант, либо это келлоидный рубец, либо гипертрофический. Заключение можно дать только при осмотре рубца в «живую». В любом случае – это не здоровый рубец и его надо лечить!

3. Olhasi

Olhasi

Женский
    Нет, у меня рубцов нет. Только растяжки. И еще я обожглась сковородой, ожог был не особо сильный, ног на его месте осталось рыжеватое потемнение… Извините, а что означают эти виды нездоровых рубцов? И из-за чего он образовался таким? В чем проблема? П. С когда я ходила на перевязки и когда мне снимали швы-хирург не сказал ни слова по поводу этого рубца…

4. DebraTida

DebraTida

Женский
    Здравствуйте, Анна. Если не было воспаления, то оставшаяся нитка не могла повлиять на изменение цвета и формы рубца, а вот не аккуратно зашитая рана вполне могла. Антидепрессанты на созревание рубца не влияют. В любом случае сейчас надо разбираться не с причиной, нужно лечить следствие. Не стесняйтесь, задавайте еще вопросы, я с удовольствием на них отвечу.

5. Olhasi

Olhasi

Женский
    Извините за назойливость. Я просто вспомнила, что недели через две-три после операции знакомый хирург доставал мне случайно оставшийся кусочек нитки… И сказал, что зашили мне неаккуратно. Могло ли это повлиять на рубец? … И возможно вовсе не относящийся к проблеме момент – я принимаю антидепрессант и нейролептик для лечения депрессии… Может лекарства как-то повлияли…?

Поделиться этой страницей