Здравствуйте доктор. Мне 16 лет, рост 178 см, вес 70 кг. Год назад меня стал беспокоить шум в правом ухе, я стал обследоваться у невролога и лора у себя в городе, мне делали рентген шеи, смотрели сосуды, пил таблетки которые расширяют сосуды, пил месяц мне не помогло, потом меня положили в больницу, меня полностью обследовали, МРТ мозга, смотрели сосуды, делали МРТ височных костей, ренген шеи, ничего не нашли, свалили все на сосуды, назначили 10 капельниц, состав их не помню т. К было это год назад. Вообщем пролежал 2 недели прошел все процедуры, ничего не помогло и сказали не знаем в чем дело. Дело в том что мой шум не простой как все, то есть он постоянно меняет шум, это зависит от сна, если я буду постоянно соблюдать режим сна, то он не будет меняться, то есть это как мой датчик сна, если я не высплюсь он становиться сильнее и противнее, если я высплюсь то он более спокойный, терпеть можно, и каждую неделю он меняет свой тон. Шум, свит, трещаение, и все это зависит когда, во сколько, и сколько я буду спать, если я вообще спать не буду он по сути дня будет менять свой тон. Давно обратил внимание на то что, мой шум усиливается при сжатии, выдвижении нижней челюсти, усиливается при напряжении шейных мышц, а если я выдвину челюсть и напрягу мышцы шеи он еще сильнее становится. До этого я носил брекеты 2 года. Сняли меня их в середине сентября 2012 года, а шум начался в конце октября 2012 года, не знаю имеет значение или нет, но все же почему он возник, еще иногда когда шевелю челюстью хрустит сустав с право. Доктор подскажите в чем может быть дело, и к кому мне обратиться? К шуму я уже привык, но все равно я не прочь от него избавиться. Спасибо.