Здравствуйте! Мне 53 года. Я работаю бух. Около 25 лет. В апреле этого года перенесла гнойный отит (правое ухо). Отит вылечили, но в результате – перфорация ушной мембраны (ок. 3 мм). С тех пор остался шум в ушах с правой стороны, тяжесть в голове, плохо слышу. Иногда неуверенно чувствую себя, когда встаю со стула. Пожаловалась врачу. Назначили доп. Консультацию невропатолога. Врач определил, что замедленный отток венозной крови с пр. Стороны, еще что-то, Назначили лечение, пролечилась – лучше не стало. Была две недели в отпуске, сейчас на работу вышла, мне кажется, шум в ушах увеличился. Скажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться – к лору или неврологу. Или еще куда-то, Пожалуйста. Заранее благодарна.
Причиной плохого слуха является отит. Но причиной ушного шума может быть нарушение кровотока или/и гибель клеток улитки, что так же является следствием сосудистых проблем. Поэтому для начала рекомендуется получить консультацию невролога и пройти (лучше стационарно) курс сосудистой терапии, закрепив ФТЛ. Параллельно позаботиться, чтобы на момент лечения отит находился бы в стадии ремиссии.