Сначала был удар в правое ухо, после чего ухо сильно оглохло, а при попытки подуть в нос воздух спокойно выходил из травмированного уха с сильным шорохом. Прошло 4 дня и меня положили в больницу (перед этим ходил к сурдологу, выяснилось что дырка в перепонке). Отлежав в больнице 7 дней меня выписали. В больнице мне делали: «винтоцетин 2 мл + физ р/р. 0,9%-200 мл в/в капельно, прозерин 0,5% – по 1 мл в/м., Витамин В1-мл. В6-1 мл. Р/д в/м ч/д.» При осмотре врач не обнаружил ничего странного, сказал «подуй в уши… Я ничего тут не вижу» После лечения, а точнее по истечению почти 2 х недель после травмы слух у меня восстановился. Однако появилось несколько проблем, а именно: если чуть сильнее дунуть в уши, то воздух выходит, но уже очень трудно и с легким шорохом, окромя этого появилось странное потрескивание в ухе (при сглатывании, если зевнуть то на время треск проходит, но минут через 5-10 опять появляется), также появился шум в правом (поврежденном) ухе, шум похож на «сверчков» (такое посвистывание «цц») Вопрос: Что мне сейчас делать? Из больницы выписали, а проблемы остались. Мне прописали Кавинтон Форте, Нейромультивит, контроль аудиограммы через 2 месяца. Мне помогут эти лекарства избавится от шума и потрескивания (шум кстати появляется тогда, когда я вспоминаю о нем, это может быть связано с нервами?)?
Действительно, истинный тиннитус – это «навязчивая идея» головного мозга.) Справиться с ней можно, не акцентируя внимание и улучшая кровоснабжение мозга препаратами, которые Вы принимаете. Далее, дело времени.