Я евтушенко Мария, 12/09/60 г.р. в 2009/02/14 числа я перенесла Острый обширный инфаркт миокарда, Сейчас ставят диагнос (напишу своими словами) ИБС, Стенокардия – 3 ст., Обширная аневризма верхушечной области сердца, Атеросклероз, В Апреле 24 /11 г. Мне сделали каранарографию, сказали что надо делать шунтирование, взялись за опирацию наши врачи, я на очереди 14 я, Вопрос; – Можно ли делать шунтирование с обширной аневризмой? С Уважением Евтушенко Мария, с нетерпением жду Вашего ответа консультации.
Здравствуйте! Коронарное шунтирование при больших аневризмах левого желудочка связано с высоким риском, но обычно, остается единственным способом помочь этой крайне тяжелой категории больных, обязательно уточните состояние митрального клапана, зачастую имеется выраженная митральная недостаточность также требующая коррекции во время операции.
Кардио-хирургу, доктору Андрею Викторовичу Лысенко! С уважением Евтушенко Мария У. 12,09,60 г.р., Диагнос (своими словами) Все анализы пройденны, диагнос; – ИБС, Стенкардия – 3 ст. Сердечная недостаточность, Обширная Аневризма верхней области сердца, стою на очереди на коронарное шунтирование. И на вопрос нашему Заведующему отделением сердечно – сосудистой хирургии, можно ли делать шунтирование с аневризмой он мне сказал ни чего страшного. Уважаемый доктор Лысенко Андрей Викторович, если это возможно, Может Вы возметесь за эту опирацию Коронарное Шунтирование, мне 51 год, в 49 я перенесла обш. Инфаркт миокарда, просто жить еще хочется.