Щипит и режет глаза

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Revan, 13 ноя 2014.

1. Здравствуйте! Я ношу линзы около 4 ех лет, никогда проблем не было, бывало что и уснуть могла в них, и раствор меняла не часто, все было хорошо. А сейчас стоит один раз не снять их на ночь, то 3 дня щипит глаза и текут слезы, и главное какими то перепадами… То резко защипит, заслезятся, потом эта резь утихнит не надолго и снова появится. Первый раз слезились и болели оба глаза, последние два раза по одному… Может быт эта инфекция какая, которая остается на линзе, но когда это присходит, я одеваю новые, но толку ни какого, линзы ежемесячные, долше я их не ношу. Подскажите пожалуйста что это такое? И посоветуйте может быть какие капли… Спасибо огромное!

2. Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. Контактные линзы – это инородное тело, и одевать их следует только в случае крайней необходимости: свидание, соревнование, выступление на сцене и т.д. носить линзы с утра до вечера, а тем более оставлять их на ночь категорически противопоказано. Глаз достаточно не увлажняется, страдает от недостатка кислорода, получает постоянное раздражение. Поэтому Вам необходимо полностью отказаться от ношения КЛ, в течение полугода ходить в очках, чтобы глаза «полностью восстановились» и готовиться к эксимер-лазерной коррекции.

Поделиться этой страницей