Подскажите пожалуйста, очень не хочется принимать гормональные препараты, читала что у них куча побочек и потому страшно.
От щитовидки избавиться? Зачем? Чем она вас прогневала так? Или вы имеете в виду болезни щитовидной железы? Тогда ваш вопрос, простите, глуп до предела. Болезней этой железы существует несколько. И лечатся они иной раз противоположно разными средствами. Коли спрашиваете здесь, то приводите клинический диагноз. Тогда можно будет рассказать что-то о лечении. "Народными" средствами лечится только одна болезнь ЩЖ - йододефицит. Потому консультируйтесь у эндокринологов.
Вы не правы: именно народными методами можно вылечить заболевания щитовидной железы. А что предлагается в больнице (я имею ввиду гормональные препараты) - это заменительная терапия на фоне которой узлы растут, как на дрожжах. А это прямая дорога на операционный стол. Я считаю, если есть орган, то его нужно лечить, чтобы он работал сам. А не стараться заменить его, тем более удалять. И, кстати сказать, в народной медицине есть такое растение: лапчатка белая, которая способна вылечить заболевания эндокринной системы, воздействуя на щитовидную железу на клеточном уровне, способна восстановить её работоспособность. Длительность лечения зависит от запущенности заболевания. Но улучшение самочувствия наступает после первых 2х курсов лечения.