Щитовидка

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Flora, 12 дек 2014.

1. Здравствуйте! Подскажите, что мне делать в моей ситуации, так как на прием к эндокринололгу попаду не скоро, а меня очень пугает и волнует мой диагноз- сегодня делала УЗИ и у меня нашли узел на щитовидке, скажите насколько это страшно, может ли это быть что-то страшное- результаты следующие- гипоэхогенный узел, в правой доле 5*4*5, структура неоднородная, контуры нечеткие, в области перехода в перешеек, при ЦДК без признаков кровотока, помогите, пожалуйста, скажите, что нужно делать в данной ситуациию, еще меня беспокоит то, что у меня уже более месяца опухшие лимфоузлы на шее скажите, пожалуйста, нужно ли делать пункцию узла и сдавать анализы на гормоны щитовидки могло ли он-узел появиться за небольшой промежуток времени, так как я делала УЗИ 6 месяцев назад и все было в порядке? Может ли узел быть связан с пребыванием на солнце (летом я ездила на море) меня еще беспокоит тот факт, что у меня уже больше месяца воспалены лимфоузлы на шее и болит горло и есть постоянные боли в шее, которые отдают в подчелюстную область, может ли это быть связано со щитовидкой? Еще бы хотела проконсультироваться по поводу диагноза, который мне поставил врач, я несколько раз сдавала гормоны щитовидки и результаты были всегда разные 1) Т4 св-23,2 (норма до 23), ТТГ-0,15 (норма 0,17-4,05), АТ к ТПО-10 (норма 0-100,2) раз) ТТГ-1,8, Т4 св. – 10,4, АТ к ТПО- 9,6 3 раз-ТТГ-2,68, Т4 св. – 15,4, Ат к ТПО 45,3 (норма до 34-повышены) врач сказала, что у меня с гормонами что-то странное твориться и не назначила мне никакого лечения, только сказала пить витамины диагноз поставила следующий-хронич. АИТ, нормотрофическая форма, диффузно-узловой вариант, эутиреоидное состояние, диффузная мастопатия Скажите, пожалуйста, правильно ли поставлен диагноз и адекватно ли назначено лечение в моей ситуации

2. Вы уже писали. Вот ответ. По данным Ваших гормонов функция щитовидной железы не нарушена. По УЗИ узлы небольшие, не требующие биопсии. Изменения со стороны щитовидной железы не связаны с пребыванием на солнце.

Поделиться этой страницей