Щитовидка

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Nicknine, 26 авг 2014.

1. Мне 58 лет, я женщина, меня беспокоит головные боли, удушение – комкование, частая слабость, сонливость. При обращении к терапевту по поводу дискомфорта в горле меня отправили к эндокринологу. Прошла обследование: кровь на гормоны, УЗИ щитовидки и цитологическое диагностическое исследование. Результаты: гормоны в норме, эутиреоз., узловой зоб. Узи: правая доля – 53*23*20, левая доля 52*23*20, перешеек 5, общий обьем 23,4, эхогенность пониженая, лимфоузлы не увеличины, диагноз: хронический тиреоидит. Гармоны: ТТГ-2,2, Т4 св-13,8. Заключение: эхопризнаки обьемных образований щит. Железы (узловой зоб) справа гипоэхогенные образования, дифузно от 0,7 до 1,2 см, слева в нижнем полюсе изоэхогенное образование 1,2 см. Лечение не назначено, рекомендуют фитотерапию (лапчатка, гриб Рейши, красная щетка) и витамины С, наблюдение каждые 4 месяца. Под наблюдением нахожусь 2 года-состояние: объем узелковых образований не увеличивается, но мое общее состояние не улучшается! Прошу проконсультировать, какое лечение необходимо мне.

2. Добрый день, Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой и узлами. В отношении узлов надо сделать биопсию.

Поделиться этой страницей