Щитовидка

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Robynmaja, 6 ноя 2014.

1. Мои анамнез т 4-76,6 норма 55-137 ттг 1,14- норма 0,4-4,0 параметры: правая доля – 13,5 левая доля – 16,3 обьем правая доля – 5,7. Левая доля – 6,4. Обший обьем – 12,1. Контуры ровные, четкие. Переещек не утолщен: 3,7 (N-4-6) СТРУКТУРА: диффузно неоднородная, вследствие визуализации в толще обеих долей солидных образований: по латеральному контуру правой доли гипоэхогенного однородного узлового оброзования с ровным очертанием размерами 21,10,5 мм. Со смешанным типом кровотока в режиме ЦДК. В месте перехода в перешеек лоцируется формирующий узел 4,4 х 2,4 мм, а в тольще доли два мелких гипоэхогенных включения d-2/мм 1,4 мм. В центральном сегменте левой доли лоцируется гипоэхогенное узловое образование. Размером: 5,5 х 4,2 мм, по переднему контуру с локальным выбуханием также визуализируетсягипоэхогенное неоднородное узловое образование размером 15,4 х 10 мм, со смешанным типом кровотока в режиме ЦДК, а также в левой доле два мелких гипоэхогонных включения, В-2,3 мм 3,1 мм. Эхогенность: средняя. Регионарные лимфатические узлы: предтрахеальные. Околотрахеальные. Югулярные. — не изменены. Заключение: признаки узловых оброзование в обеих долях щитовидной железы. Назначена тироксин 50. Но я не тиряю вес. И давление также скачет не назначили калций. Я читала что тироксин вымивает калций. Мне интересно ваша мнение доктор еще хочет добавить дозу тироксина а как вы думайте можно прекратить принимать тироксин из ходя с этих анализов?

2. OlgaS

OlgaS

Женский
    Добрый день, если Вы не делали, выполните биопсию узла в щитовидной железе + контроль паратгормона и ионизированного кальция.

Поделиться этой страницей