Щитовидка

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем NinaMcI, 17 сен 2013.

1. У меня на УЗИ щитовидки нашли узел в левой доле 20 х 20 х 26,5-неоднородный с гипоэхогенным ободком и васкуляризацией по смешанному типу при ЦДК. Л/узлы не увеличены. Анализ крови: ТТГ- 3,5263, Т4 – 15,82, кальцитонин – 5,2. Исследования биопсии по ТАБ с двух точек: в одной клинике звключение – «фолликулярная опухоль, вероятнее фолликулярно-папиллярный», в другой клинике по тем же стеклам – «фолликулярный? Медулярный? » Предлагают оперативное лечение с полным удалением щитовидки с прилегающими (л/узлы и т.д.). Я не знаю, что делать. Может еще раз все перепроверить? Что Вы посоветуете? О себе: мне 52 года, женского пола. Сопутствующий диагноз при обследовании: сахарный диабет, 2 тип, средней степени, субкомпенсированный. Диабетическая ангиопатия н/конечностей. Гипертоническая болезнь 1 стадия, 2 степень. Гиперхолестеринемия.

2. Greatqsh

Greatqsh

Женский
    Москва
    Надо оперировать. Тянуть время – не верный «вариант решения проблемы"! Диабет и все остальные «диагнозы» – противопоказанием к операции не являются. Доктора, оперирующие на щитовидной железе, в любой точке Планеты знают, что и как при этом делать.

Поделиться этой страницей