Добрый день. Месяц назад сдала анализ на гормоны щитовидной железы: ттг увеличен в 1,5 раза выше верхней границы нормы, т 3, т 4 в норме, антитела к тг увеличены, к тпо-норма. Назначили тиреотом, 50 мг (первые 2 недели по 1/2 таблетки, далее по целой). В течение последнего года набрала примерно +5 кг, доктор на консультации сказала, что начну худеть на данном препарате, а я начала поправляться, за 1 месяц еще плюс 2-3 кг, по утрам сильные отеки на лице. Повторно буду сдавать анализы через 2 недели. Хотелось бы узнать по поводу набора веса. На данном препарате и дозировке он действительно может увеличиваться? Хотелось бы очень похудеть, можно ли при заболеваниях щитовидной железы применять дополнительные препараты (например Меридия, Ксеникал). Спасибо за ответ. Надя Мой рост 158 см, вес 65 кг.
Малые дозы данного препарата – действительно у некоторых людей могут давать анаболический эффект. Чтобы не прибавлять в весе, Вам необходимо более тщательно рассчитывать Ваш рацион и соотносить его с Вашими энерготратами. Дополнительные препараты применять не противопоказано, но нужно ли? Неужели Вы не можете без этих препаратов следить за своей едой?