Анализ крови на гормоны-Т3 1,1; Т4 св 11,3; ТТГ 3,6; АТ к ТПО15,0 узи-правая доля-18 на 16 на 41 (мм) – 5,7 см 3 левая-17 на 16 на 44 мм (мм) – 5,7 см 3 в правой доле по переднему контуру нечетко выраженные узловые образования слившиеся между собой, гипо и эхогенное включения 01-3-4 мм (локальный отек) Слева и в проекции перешейка мелкие единичные включения 01-2-3 мм Заключение — гиперплазия железы 0 степени Диффузные изменения структуры больше в правой доле. Сдавала еще Эхо, ЭЭГ, брахиоцефальную допплерографию, РЭГ-отклонения говорят на фоне щитовидки. Ранее была на учете в 1990-1995 гг с диагнозом диффузно-токсический зоб 2 степени, принимала мерказолил, потом в 94 году киста большая слева выдавливала правый глаз наверное вдвое из орбиты — после принятия 10 радоновых ванн киста исчезла, глаз встал на место, в 95 году были приняты еще 10 ванн и после этого щитовидная железа не беспокоила вообще. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия. Заранее спасибо.
Ольга, здравствуйте! Судя по Вашим анализам, щитовидная железа работает нормально, изменения в ее структуре говорят о ранее перенесенном заболевании и не могут сказываться на Вашем самочувствии. В такой ситуации мы обычно рекомендуем динамическое наблюдение.
Здравствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, я еще до Вашего сообщения была на консультации у врача специализирующегося на лечении коллоидными фитоформулами здоровья, он порекомендовал принимать «брейн бустер» для улучшения мозгового кровообращения и «тирео саппорт» для поддержки щитовидной железы. Но после Вашего ответа я успокоилась и сомневаюсь, что мне вообще надо что-либо принимать, для того чтобы не сбить баланс, все-таки щитовидка меня сейчас не беспокоит так, как раньше. Заранее спасибо за ответ.
Спасибо за совет, Вы подтвердили мои опасения, что это просто люди хотят заработать, это конечно не возбраняется и у меня претензий к ним нет, но не во вред же собственному здоровью.