Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Mavic, 15 июл 2014.

1. Анализ крови на гормоны-Т3 1,1; Т4 св 11,3; ТТГ 3,6; АТ к ТПО15,0 узи-правая доля-18 на 16 на 41 (мм) – 5,7 см 3 левая-17 на 16 на 44 мм (мм) – 5,7 см 3 в правой доле по переднему контуру нечетко выраженные узловые образования слившиеся между собой, гипо и эхогенное включения 01-3-4 мм (локальный отек) Слева и в проекции перешейка мелкие единичные включения 01-2-3 мм Заключение — гиперплазия железы 0 степени Диффузные изменения структуры больше в правой доле. Сдавала еще Эхо, ЭЭГ, брахиоцефальную допплерографию, РЭГ-отклонения говорят на фоне щитовидки. Ранее была на учете в 1990-1995 гг с диагнозом диффузно-токсический зоб 2 степени, принимала мерказолил, потом в 94 году киста большая слева выдавливала правый глаз наверное вдвое из орбиты — после принятия 10 радоновых ванн киста исчезла, глаз встал на место, в 95 году были приняты еще 10 ванн и после этого щитовидная железа не беспокоила вообще. Подскажите пожалуйста дальнейшие действия. Заранее спасибо.

2. Lunaryon

Lunaryon

Женский
    Ольга, здравствуйте! Судя по Вашим анализам, щитовидная железа работает нормально, изменения в ее структуре говорят о ранее перенесенном заболевании и не могут сказываться на Вашем самочувствии. В такой ситуации мы обычно рекомендуем динамическое наблюдение.

3. Здравствуйте, уважаемая Светлана Михайловна! Большое спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, я еще до Вашего сообщения была на консультации у врача специализирующегося на лечении коллоидными фитоформулами здоровья, он порекомендовал принимать «брейн бустер» для улучшения мозгового кровообращения и «тирео саппорт» для поддержки щитовидной железы. Но после Вашего ответа я успокоилась и сомневаюсь, что мне вообще надо что-либо принимать, для того чтобы не сбить баланс, все-таки щитовидка меня сейчас не беспокоит так, как раньше. Заранее спасибо за ответ.

4. Lunaryon

Lunaryon

Женский
    Мы не рекомендум принимать никакие БАДы.

5. Спасибо за совет, Вы подтвердили мои опасения, что это просто люди хотят заработать, это конечно не возбраняется и у меня претензий к ним нет, но не во вред же собственному здоровью.

Поделиться этой страницей