Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Pechestyke, 15 май 2014.

1. Pechestyke

Pechestyke

Женский
    Добрый день! Я хочу проконсультироваться. Сходила к геникологу. Она обнаружила увелечение щитовидной железы. Я сделала узи: Щитовидная железа-нормальная, низко расположена. Форма-обычная. Правая доля-длина 45, ширина 18, толщина 18. Левая доля-длина 43, ширина 16, толщина 15. Перешеек 4 мм. Контуры четкие, ровные. Капсула-утолщена. Эхоструктура неоднародная (диффузия, пятнистая) Эхогенность ткани-повышенна. Очаговые образования-есть. Количество-1. Локализация-левая доля 5 мм. Эхоструктура очагов-эхонегативная. Контур очаговых образований-четкий, ровный. Заключение-Очаговые образования в левой доле. После сдала анализы на гормоны. Тиреотропный гормон (ТТГ) – 2,58; Антителла к тиреопероксидазе-134,1; Т4 свободный-20,7. Сказали что щитовидка функционирует нормально и нечего страшного нет. И прописали пить зобофит 1 месяц и 2 перерыв и так целый год. Но я сомневаюсь в том что все нормально. Меня конечно вообще нечего не беспокоит. Но я хочу знать какие есть противопоказания в моем случаи? И если я захочу детей, как это повлияет на ребенка? Расскажите мне все что я должна знать. И еще, то что я пью гормональные контрацептивы, может ли это тоже как-то повлиять? И то что у меня хронический тонзилит, это может быть связано с щитовидкой? Спасибо заранее за ответ.

2. Со стороны щитовидной железы серьезных изменений нет. Хронический тонзиллит не связан с щитовидной железой.

Поделиться этой страницей