Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Daniella, 13 авг 2022.

1. Daniella

Daniella

Женский
    З дравствуйте, доктор! Я давно и мучительно болею: ангина, бронхит, орз, бронхит, опять орз герпес на большом пальце руки, и так всю осень При этом анализы все хорошие. И только при обращении к дерматологу меня направили обсл-ся у эндокринолога Я сделала УЗИ щитовидки Вот рез-т: ПР. Доля: 23-15-54. Лев. Доля: 27-19-56И в обеих долях несколькоанэхогенных образованиййдиаметром 1-2 мм. Структура неоднородная Закл-е: Диффузное увеличение щитовидной железы 1Бст. По ВОЗ. Кисты обеих долей. Анализ на гормоны ТТГ» 2,53 Значит ли это что у меня эндокринное отклонениеи именно оно является причиной моего плохого самочувствия? А оно у меня действительно плохое, Выпадают волосы, растет вес, отеки. Плохое самочуствие. Одышка жар и др.

2. Здравствуйте, Нина! Учитывая нормальный уровень ТТГ, ваша щитовидная железа работает нормально, а по сему крайне маловероятно является причиной плохого самочувствия. Изменения структуры, выявленные по данным УЗИ (небольшое увеличение объема и неоднородность структуры), являются следствием дефицита йода, характерного для всей территории России. Выпадение волос, нарастание веса и часто связанные с ним ухудшение самочувствия, одышка, могут быть следствием нерационального питания.

Поделиться этой страницей