Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Dimitrix, 7 июн 2014.

1. Dimitrix

Dimitrix

Женский
    Хабаровск
    Здравствуйте Виктор Алексеевич, меня зовут Ольга мне 42 года. В 24 года мне удалили узловой зоб с правой стороны. В этом году здала анализы вот результат: на гормоны Т4 свободный (пмоль/л) 18,7; ТТГ (мЕд/л) 2,5. На кислотное щелочное состояние: Na+(mmo1/L) – 139,2; K+(mmo1/L) – 4,69; CL- (mmo1/L) -96,1; Ca2+(mmo1/L) – 1,02. Результат узи: щитовидная железа- симметричная, форма и топика ее обычные, контуры ровные, границы четкие. Правая доля-29,9*8,2*10,0 мм, обьем 1,3 куб. См. Левая доля- 53,3*16,0*18,0 мм, обьем 8,0 куб. См. Перешеек 2,4 мм. Обьем железы 9,3 куб. См, масса 9,8 г. Эхогенность паренхимы железы средняя, строуктура однородная. В центральном сегменте левой доли множество анэхогенных однородных и гипоэхогенных неоднородных узлов с четкими ровными контурами от 2 мм до 5,5 мм, с ободками; по заднему контору изоэхогенный узел с четкими ровными контурами 5*3,5 мм. В верхнем полюсе правой доли изоэхогенный однородный узел с четкими ровными контурами 13*9 мм, с ободком. В режиме ЦДК васкуляризация долей обычная, в узлах – не визуализируется. Шейные лимфоузлы не изменены, надключичные не визуализируются. Заключение: Узлообразования в обеих долях резецированной щитовидной железы. После трехкратной обработки операционного поля спирт-спирт-спирт одноразовыми иглами под контролем ультрозвука произведена УЗ-ТПАБ щитовидной железы. Результат все в норме. К врачу, с результатами, пока не ходила, что посоветуете.

2. SvetaSex

SvetaSex

Женский
    Астрахань
    Добрый день, Ольга По анализам у Вас в се в норме, если по биопсии опухоль не находят, раз в год контролировать ТТГ и свТ4+ УЗИ шеи.

3. Dimitrix

Dimitrix

Женский
    Хабаровск
    Спасибо за ответ, при узловом зобе можно ли пить йодомарин?

4. SvetaSex

SvetaSex

Женский
    Астрахань
    Большой необходимости нет.

Поделиться этой страницей