Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Domovenok, 29 дек 2021.

1. Domovenok

Domovenok

Женский
    Нальчик
    Здравствуйте Виктор! Я Валентина 46 л. Хочу обратится к вам с таким вопросом: Нужна ли мне операция на щитовидку? Сдала анализ Тиреоглобулин содержание 70,0 нг/мл, следующие анализы Тироксин свободный (Т4) результат 11,8 Пмоль/л, Тиреотропный гормон (ТТГ) 3,16 мк МЕ/мл, Антитела к ТПО 610,0 Ед/мл, Антитела к ТГ 0 Ед/мл. Прошла Ультразвуковое исследование щитовидной железы результат: Расположение – типичное, Форма – симметричная, Контуры – неровные, четкие, Эхогенность паренхимы – повышенная, Внутренняя паренхимы – среднезернистая, диффузнонеоднородная, Значительная деформация контуров, Дегенеративные изменения – нет, Очаговые изменения – есть, слева – обр. — е диаметром 0,8 х 0,6,0,4 х 0,36,0,6 см. Множествен. Алэхогенные обр-я справа (>15 шт); слева (>10 шт). Диаметр от 0,3 до 0,6,0,7 см. Состояние окружающих тканей и структур – без патологических изменений, Подвижность щитовидной железы – нормальная. Размеры: Правая доля – длина 5,0 см, ширина – 1,8 см, толщина – 2,0 см Объем правой доли – 8,6 куб. См (N – до 4,49-7,96 ку. См) Левая доля – длина 4,3 см, ширина – 2,0 см, толщина 2,2 см Объем левой доли – 9,0 куб. См (N – до 2,92-7,69 куб. См) Толщина перешейка – 0,5 см Vобщ – 17,6 куб. См ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЭХО – признаки гиперниазии, ЩЖ – Поликистоз обеих долей. Мелкоочаговые узлы левой доли. И анализ Гликемическая кривая: Глюкоза натощак 4,4 ммоль/л После пищевой нагрузки: через час – 6,8 ммоль/л, через два часа – 4,6 ммоль/л. Жду вашего ответа. Спасибо

2. Нет, не нужна.

Поделиться этой страницей