Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 22 года. Я готовлюсь к беременности. Прошла УЗИ щитовидной железы. Вот результаты обследования: Щитовидная железа расположена в типичном месте, правая доля 1,3 х 1,5 х 4,3 см, объем 4,3 куб. См, левая доля 1,5 х 1,5 х 4,3 см, объем 5,1 куб. См, общий объем 9,4 куб. См, не увеличена, перешеек – 0,3 см, капсула не уплотнена, эхогенность снижена, структура неоднородная за счет мелких гидрофильных участков. Солидные образования, патологически измененные л/у шеи не визуализируются. Заключение: диффузные изменения ткани ЩЖ (АИТ?). А так же гинеколог назначил сдать анализы на гормоны щитовидки. Вот результаты анализов: ТТГ – 2,0 мкМЕ/мл СТ4 – 1,4 нг/дл СТ3 – 4,8 пг/мл (норма 1,6-3,8, среднее 2,7) Т4 – 118,6 нмоль/л Т3 – 1,5 нмоль/л Тиреоглобулин – 94,1 нг/мл (норма 1,5-63,6) Ат-ТПО – 272 МЕ/мл (норма < 30) Ат-ТГ – 0,2 ЕД/мл У меня получается выше нормы СТ3; Тиреоглобулин; Ат-ТПО. В скобках написала норму по данным лаборатории. P. S. Принимала противозачаточные таблетки линдинет 20 (с целью предохранения почти 4 года без перерыва) Отказалась от таблеток за 27 дней до сдачи анализов на гормоны. Меня волнует вопрос про УЗИ и анализы которые выше нормы, насколько это серьезно? Что это может быть, почему? Как это может повлиять на будущую беременность? Какое обследование эндокренолог может мне назначить? Спасибо большое за консультацию!
Спасибо! А что с этими повышеными гормонами? Тиреоглобулин – 94,1 нг/мл (норма 1,5-63,6) Ат-ТПО – 272 МЕ/мл (норма < 30)