Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Moeste, 11 дек 2021.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет. Меня беспокоит периодическое ощущение опухания в горле в области щитовидной железы. Правая доля 22*18*41 мм, объем 7,76 куб. См левая доля 20*18*41 мм, объем 7,06 куб. См перешеек 2,5. Симметричная. Контур ровный, четкий. Структура мелкозернистая, однородная. Эхогенность средняя. Эластичность и подвижность сохранены. Дополнительных включений и образований нет. При ЦДК васкуляризация долей обычная. ТТГ 0,95 мкМЕ/мл; Т4 свободный 10,31 рmol/L; Антитела к пероксидазе териоцитов 11,5 МЕ/мл. Подскажите анализы в норме? И с чем тогда связаны ощущения опухания, удушья, как будто горло распирает?

2. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Ваши жалобы не связаны с щитовидной железой. Объем ее в норме, гормоны так же в норме. Вам нужная дополнительная консультация ЛОР врача.

3. В 2010 я делала УЗИ и показатели другие: правая доля 12*17*36 мм, объем 3,51 куб. См; левая доля 14*17*38 мм, объем 4,32. Перешеек 2 мм. Почему в 2012 г размеры увеличились в сравнение с 2010? Это не опасно? Может из-за этого я чувствую удушье? Ощущения, что кусок еды в горле не пройдет? Симптомы как внезапно приходят, так и уходят… Я не курю. Была у невролога. Сказал, что по его части я здорова!

4. Mkatechka

Mkatechka

Женский
    Возможно Вы выполняли УЗИ на разных аппаратах и у разных докторов. В любом случае, это не опасно. Вы можете выполнить фиброгастродуоденоскопию в дополнение к обследованию.

Поделиться этой страницей