Здравствуйте! Мне 27 лет. Недавно прошла Узи щитовидной железы и хотела бы получить вашу консультацию. Перешеек: переднезадний размер: 3,2 мм. Общий объем щитовидной железы 18,52 см 3. Правая доля: размеры: 17,1 х 19,5 х 35,1 мм. Объем: 10,4 см 3. Объемные образования выявлены: в передней трети визуализируется округлое жидкостное образование с однородной эхоструктурой, с ровными границами и четкими контурами, размерами 2,6 х 4 мм (коллоидный фолликул?). Васкуляризация образования краевая. Васкуляризация паренхимы: усилена. Левая доля: размеры: 16,7 х 14,1 х 41,5 мм. Объем: 8,12 см 3. Объемные образования выявлены: в передней трети визуализируется гипозхогенное тканевое образование непраильной формы, с неоднородной эхоструктурой, с неровными границами и нечеткими контурами, размерами 4,5 х 7,4 мм. Васкуляризация образования краевая и интранодуллярная, RI 0,52. Васкуляризация паренхимы: усилена. Заключение: очаговое образование левой доли щитовидной железы. Коллоидный фолликул? Правой доли щитовидной железы. Это последнее УЗИ, 2 мес. Назад меня направили на УЗИ и оно примерно было такое же. Тогда я была беременна на 4 мес. После этого я сдала анализы на гормоны. Результат анализов: антитела к рецептору ТТГ: 0,4. Тиреотропный гормон: 0,8784. Тироксин свободный: 0,82. Антитела к тиреопероксидазе: <1. Сейчас я не беременна (ребенка я потеряла). Но решила заняться обследованием щитовидной железы. Что вы посоветуете в моем случае? Нужно ли мне пересдать анализы на гормоны? Каковы мои следующие действия? Заранее благодарна.
Здравствуйте! Не вижу смысла в повторных гормональных исследованиях, Учитывая характеристики образования левой доли, показана его пункционная биопсия.