Здравствуйте! Мне 49 лет. Уже 3-й месяц у меня такие симптомы: дурнота, тревога, комок страха в области сердца, пульс 60-65, шум в голове, хруст за ушами, давление скачет от 90/60 до 140/90. Болею 6 лет. Такие симптомы только зимой, летом все хорошо. А с февраля месяца началось сильное головокружение и все вышеописанные симптомы. Последние месячные были в январе. Диагноз: Аутоиммунный тиреодит, диффузный зоб 3-ей степени, гипотериоз. Последние анализы: ТТГ – 25, Т4 – 6,5, тироид АТ – ТГ, – 1188. Узи: v 54,1 см& #179;, перешеек-11,0 мм Правая доля 59 х 34 х 31 мм Левая доля 54 х 34 х 30 мм Остальные анализы в N. Пью эутирокс 75, больше ничего не назначают. Анализы не нормализуются, год назад ТТГ было 16. Может дозировка не та? Дурнота и тревога то уходит, то появляется, аппетита нет. Мой рост 176, вес 60 кг. Хочется еще узнать, что может это все на нервной почве? Заранее благодарна.
Здравствуйте, если на фоне приема 75 мкг. Тироксина уровень ТТГ 25, Вам надо обсудить с Вашим доктором вопрос о повышении дозировки препарата.