Щитовидная железа

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Kuzenbka, 20 фев 2014.

1. Kuzenbka

Kuzenbka

Женский
    Здравствуйте! Мне в лет в 13 поставили диагноз Аутоимунный теоридит прописали пить Эльтироксин 50 я пропила его лет до 17 и перестала, через не которое время почувствовала что что-то не так и решила проверить как там щитовидка сдала ТТГ, Т3, Т4 все в норме а УЗИ показало узелки один около 1,2 см а второй и третий меньше 1 см. Пошла с этим все ко врачу он прописал Эльтироксин 0,25 я его начала пить а мое состояние начало ухудшаться… Сердцебиение, головокружение, сонливость. Я перестала пить таблетки через некоторое время сделала УЗИ и анализ: ТТГ повышен все остальное в норме, а УЗИ показало один узел около 1,4 см и образование на паращитовидной. Врачь развел раками сказал: странно… Ну давай через 3 месяца еще сделай анализ и тогда посмотрим… Так вот через три месяца (сейчас) мне стало хуже высокий пульс… Внезапный страх… Сплю ночью хорошо крепко… Головокружение… Сдала анализ ТТГ 16,5, все остальное в норме. АТ-ТПО сдавала в несколько раз превышен: врач сказал что это ни чего страшного это что-то типо остатки от аутоимунного теоридита… Вообщем ни кто диагноз так мне и не сказал подскажите что может быть?

2. Bolaneh

Bolaneh

Женский
    Добрый день. У Вас диагноз – аутоиммунный тиреоидит. Вам требуется постоянно принимать тироксин! При этом ТТГ должен быть в норме. В отношении узлов необходимо выполнить биопсию.

Поделиться этой страницей