Меня направляют на операцию. УЗИ от 12,04,13 – правая доля 21 х 20 х 50 мм, левая – 22 х 20 х 51, контуры не четкие, структура не однородная, эхогенность не изменена. Справа в н\з аихогенный узел с четкими контурами с перегородками и эхопозитивной тканью размером 18 мм, в с\з и н\з гипоэхогенные узлы с ровными контурами неоднородной структуры 6 мм, 5 и 4, в с\з-изоэхогенный узелнеоднородной структуры с кальцинатами 10 мм. Слева в с\з узел с калбцинатами 6 мм. Л\узлы по ходу сосудистых пучковые лоцируются\прошу простить за возможные неточности — не все удается правильно прочитать\. Анализ на гормоны от 06,05,13 — ТТГ 39,4, СВ Т4 – 6,1. Биопсия от 21,0513=подозрение на онкологию. Мне в июле будет 73, в анамнезе — мерцательная аритмия. Киста на почках, катаракта, тугоухость, гастрит. Пиелонефрит. Хронический холицистит. Действительно ли показана операция? Уточнение онкология ли будет во время операции и в зависимости от результата — полное удаление или только узла. Направление в стационар на 10,06,13. Очень прошу ответить до этой даты. Заранее благодарю Вас, с уважением Галина Григорьевна
Здравствуйте, Галина Григорьевна! Если в процессе обследования не удается исключить злокачественный характер образования в щитовидной железе, то человек действительно направляют на операцию, чтобы в процессе решить вопрос об объеме вмешательства. Так что я полностью согласна с вашими докторами, операция вам показана.