Мне 54 года, в левой доле изоэхогенное образование не вполне однородной структуры 10*6 мм в правой 9*6 мм, гормоны ТТГ-тиротропин -0,005, Т-4-тироксин свободный – 2,67, Т-3 — трийодтиронин-5,55. Что у меня и как лечиться? В 2007 г. Гормоны били в норме и узлы были в два раза меньше. Чувствую себя постоянно усталой и раздражительной, поправляюсь, хотя худой никогда не была, ссахарный диабет с 2004 г. Подскажите пожалуй ста как мне быть.
Светлана! 1. Приведите, пожалуйста, норма для гомонов св. Т4 и св. Т3 для Вашей лаборатории. 2. При возможности, сделайте сцинтиграфию щитовитдной железы и сдайте кровь на АТ к рецептору ТТГ, если у вас такой анализ не делают (я не знаю, где Вы живете?), то анализ крови на АТ-ТПО и АТ-ТГ.
Норма Т4 св. 0,93-1,7 (uIU/ml) факт 2,67: Т3 св норма 1,8-4,6ng/ml) факт 5,55. Живу я в Москве Бирюлево-Западное. Спасибо.
Светлана! У Вас тиреотоксикоз, т.е. избыток гормонов щитовидной железы. Маловероятно, чтобы причиной этого состояния были такие небольшие узловые образования. В Москве провести те анализы, которые я Вам рекомендовала – не проблема. Это важно для выбора дальнейшей тактики Вашего лечения.