Здравствуйте! Мне 28 лет. Год назад сделала УЗИ щитовидной железы. Заключение: дифф-неоднородные изменения структуры. Узел перешейка 9,6*9,2*5,2 мм. Обьем ЩЖ 8,01 см. Куб. Наблюдаюсь у эндокринолога. Гормоны в норме. Из лечения назначено только пить йодомарин и витамины. Выпрасила направление к эндокринологу-хирургу. Пунктирование не делали. Его заключение: По сонографическим признакам больше данных за коллоидную структуру узла. Эндемический эутиреоидный дифф. — узловой зоб 1 ст. Приехать через год. Но это меня не удовлетворило и я вчера поехала в онкологическую клинику и сделала пунктирование. Со слов онколога заключение: узел холодный, злокачественности нет, наблюдаться у эндокринолога. В Цитологическом исследовании написано: немного коллоида, макро и микрофолликулярные структуры. Что все это значит? Такая структура узла может переродится в злокачественную?
Здравствуйте! Возможно конечно все, но в разной степени вероятности. В Вашем возрасте – эта вероятность ОЧЕНЬ не велика. Тактика выбранная вашими врачами, в данном случае однозначно правильная.