Эйфория, связанная со словами

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Henrykpoe, 12 июн 2016.

1. С детства у меня бывают периоды эйфории, связанные с каким-нибудь словом. Начинает очень сильно нравиться какое-то слово и/или тема, появляется желание говорить на эту тему, повышается общительность, значительно возрастает сексуальность. Часто я пишу стихи в таком состоянии о своем слове, теме. С детства было чувство, что это как-то ненормально. Последний эйфорический период был связан со словом «морфий». Длительность эйфорического периода приблизительно 1,5 месяца. В 15 лет после перенесенного невротического расстройства со страхом болезней и лечения нейролептиками (риспалепт и другие), началась депрессия, в которой основной момент – апатия, отсутствие желаний, эта апатия тягостна. С 2009 года стало улучшение. Сейчас апатия все-таки присутствует. Эйфория была в апреле – мае этого года. У меня апатия с эйфорическими островками. У меня есть предположение, что у меня маниакально-депрессивный психоз в легкой форме, или циклотимия. Скажите пожалуйста, часто ли встречаются случаи эйфории, привязанной к определенным словам и темам, описано ли это и встречается ли вообще?

2. Lizds

Lizds

Женский
    Здравствуйте, Мира! Если говорить о биполярном расстройстве, то эпизоды мании могут сопровождаться подобной симптоматикой. Но, будет лучше, если Вы обратитесь к врачу непосредственно, для более подробного определения Вашего состояния.

Поделиться этой страницей