Экзема на фоне лямблиоза.

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Nikby, 7 июн 2016.

1. У меня два года назад на голени ноги появилось красное пятно. Сначала оно меня не беспокоило, потом оно стало разрастаться, появился зуд и сухое отшелушивание. Врач дерматолог назначила пройти анализ крови из вены на паразитов и дуоденальное зондирование. По крови отриц. Результаты на паразитов, а вот зондирование показало застой желчи, обнаружены лямблии и яйца остриц. Лечение назначила терапевт, по рекомендации инфекциониста. Пролечилась в домашних условиях, возможно паразитов и нет, но вот экзема уже на обеих ногах, бедрах, ягодицах и животе. Нельзя принимать алкоголь, даже пиво, цитрусовые, шоколад, кофе, все острое с уксусом. Сразу, часа через три, появляется краснота на коже, бордовая даже, жжение и мелкая не водянистая сыпь. Начинаю пить таблетки от аллергии и мази применяю, чередуя: локоид, акридерм, синофлан, иногда синтомицин 10%. Через несколько дней с экземы начинает слазить тонким слоем кожа, как после солнечных ожогов на спине. Потом все проходит, но остается синева, как после ушиба. Нарушение диеты и все повторяется. Неужели это от лямблий? Повторно анализы я не сдавала. Я 2 года на пенсии, а 25 лет проработала лаборантом на нефтебазе, определяла качество нефтепродуктов. С уважением к Вам. Жду ответа.

2. Hombre

Hombre

Мужской
    Кемерово
    Здравствуйте! Для лямблиоза более характерны изменения в желудочно-кишечном тракте с последующими кожными проявлениями. Удивительно, что при зондировании в желчи обнаружены яйца остриц, так как острицы паразитируют в верхних отделах толстого кишечника. Удивительно также, что врач назначил зондирование без исследования кала, так как эти исследования должны проводиться паралельно. Я думаю, что лямблии к симптомам, которые Вы описали не имеют никакого отношения. Обратитесь к аллергологу и дерматологу.

Поделиться этой страницей