Здравствуйте! У меня такая история. Почистила апельсин и съела его. На утро на ладонях и на пальцах рук вылезла экзема. Сначала были такие маленькие одиночные пузырьки разбросанные по всей поверхности в небольшом количестве. (фото 1) Села на диету, таблетки от аллергии пила, успокоительное на всякий случай и вроде все остановилось, при том даже зуда не было. Но через неделю все резко обострилось. В итоге появилось очень много пузырей по всей поверхности, зуд, жжение естественно. В общем я пошла к врачу, аллергологу, которая сказала, что это такая кожа у меня и надо избегать контакта со всеми подозрительными веществами. Назначила лечение (гармональная мазь, тиосульфат в/в). После мази пузыри вообще стали большие и она мне сказала их проколость и выкачать жидкость эту. Все очень медленно заживает, с момента визита к врачу прошла\о 1,5 недели, сейчас такая стадия, что слазит кожа с ладоней, при том такой нормальной толщины. 50% наверно уже облезло, верхняя часть ладони. Пузырей уже нет, остались в некоторых местах только маленькие, группировки их, эти участки не подсыхают, хоть и мажу фукорцином, от которого сочится жидкость. На новых участках тоже остались клочки кожи. (фото 2) Посоветуйте мне что-н, чтоб процесс этот (регенерации) ускорился, какой-н крем. Опасаюсь мазать гармоналку на новую кожу. Еще во время всего этого я бинтовала руки и с внешней стороны и на запястьях сейчас у меня опухло и жуткое раздражение, покраснение, сыпь розовая, чешется, жжет. (фото 3) Что с ней можно сделать? И что это? Это от бинта как мне кажется. Хотя сегодня похожие пятна розовые распространились до локтя. Только на кисти они загрубели. А чешется вообще везде – по всему телу, но там нормальная кожа (но если чесать, то сыпь образуется, поэтому стараюсь не трогать) И последний вопрос, можно было бы еще в самом начале остановить этот процесс? Или если в будущем появятся пузырьки, то уже надо готовиться к тому, что опять придется сдирать кожу?
Здравствуйте! Увас есть предрасположенность к аллергическим проявлениям, поэтому просто необходимо соблюдать гипоаллергенную диету (исключить цитрусовые, алкоголь, крепкий чай кофе, жирное, жареное. Копченое. Соленое, маринованое, консервы, шоколад) и ограничить водные процедуры. Нужно комплексно провериться-сделать развернутый биохимический, клинический анализ крови, кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, анализ крови на Ig E-маркер аллергического процесса и сдать кал на дисбактериоз. И после результатов исследования назначать комплексную терапию (чтобы все тело не чесалось) Потому что процесс идет изнутри. В самом начале можно было остановить процесс, проводя более интенсивную терапию. Но вам ее обязательно начинать как можно быстрее. Местно Фукорцин будет подсушивать пузыри. Гормональная мазь в данном случае будет эффективна (Тридерм-мазать 2 раза в день тонким слоем, после излечения мазать еще столько же только 1 раз в день) Но можно использовать Элидел-негормональный крем. На опухоль можно прикладывать влажные марлевые салфетки с раствором борной кислоты (1 чайная ложка на стакан кипяченой воды комнатной температуры) Вам следует внимательнее отнестись к своему здоровью, и тогда не нужно будет готовиться к сдиранию кожи. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ! А примочки с борной кислотой на очаги экземы или где просто распухли руки? Врач меня не отправляет ни на какие анализы, единственное сдавала на иммуноглобулин Е, было 500 и на сахар (в норме). Просто не понимаю в чем причина, аллергия у меня и раньше была, но я избегаю аллергенов и диету соблюдаю. Врач утверждает что это вообще не аллергия, а такая кожа с особенностями, склонная к сухости. Но если честно я не верю в это, не может же человек 1 раз перчатки не одеть и месяц сидеть с экземой при лечении ее. А если пойти к эндокринологу и гастроэнтерологу, они могут назначить такие анализы?
Примочки только, где руки распухли. Иммуноглобулин повышен у вас. Идет аллергический процесс. Если аллергический фон повышен, то любой фактор (вода, питание) может приводить к экзематизации. Гастроэнтеролог и эндокринолог могут назначить такие анализы. Всего вам самого наилучшего!