Экзема

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Viv-teron, 24 янв 2014.

1. Здравствуйте, меня зовут Анна, Мне 32 года. Всю жизнь страдаю заболеваниями кожи. Сначала диатез, потом аллергия, нейродермит, на учете стояла уже с атопическим дерматитом. Долечили до атрофии кожи на руках. Далее вылез аллергический ринит, но как-то сильно он не проявляется только время от времени. Сейчас с августа месяца страдаю экземой (дисгидротическая) на руках. Руки покрыти чешуей, рвуться и трескаються до крови, хорошо просматриваються маленькие пузырики. Лечилась тавегилами. Супрастинами, эриусом, лоратодилом. От мазей только хуже- сначала все подсыхает, а потом рвется. Сейчас прошла курс лечения капельницы с преднизолоном 30 мл 4 капельницы + плазмоферез с полиоксидонием 3 раза. Пока улучшений нет, У меня маленький ребенок дома, соответственно, делать ничего не могу. В перчатках кожа потеет и разъедает сама себя. Можно ли добиться какой-то стойкой ремиссии или хотя бы каких-то улучшений?

2. Raestelo

Raestelo

Женский
    Здравствуйте, Анна! Примите, пожалуйста, извинения за задержку с ответом! К сожалению, очень сложно ВВас как-то обнадежить. Стойкая ремиссия возможна только при соблюдении режима, который включает в себя и исключение контактов с водой, и других провоцирующих факторов. Чтобы перчатки не портили кожу, под резиновые надо одевать хлопковые. Кроме этого, нужно делать курсами ручные ванны, если беспокоит сухость, то на ночь смягчающие и противовоспалительные мази под опять же хлопковые перчатки. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей