Экзофтальм эндокринная офтальмопатия

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем ArlieShum, 16 сен 2015.

1. Доброго времени суток! Неожиданно во время посещения офтальмолога с целью выписать рецепт на очки для чтения, мне 67 лет, зрение плюс 1 – плюс 1, но уже давно, как выяснилось имеется ангиопатия и пребиопия в связи с нелеченной гипертонией, офтальмолог вдруг обнаружила экзофтальм правого глаза. Консультация была в МНТК им С Федорова, провели обследование, назначили лечение и написали, что эндокринная офтальмопатия, отправили к эндокринологу, которая сказала, что у меня все идеально, гормоны в норме, УЗИ ЩЖ в норме, узлов нет и лечить меня не ее профиль, обратилась в другой центр к офтальмологу, он уже увидел катаракту в левом глазу и ВГД 29 в правом глазу, отправил в ОКБ. Вчера там записали только на июнь к врачу эндокринологу, которая занимается эндокринной офтальмопатией. Что у меня? Я в шоке, до этого ничего серьезного не находили, говорили что глаза у меня хорошие, рекомендовали лечить гипертонию и тогда сосуды придут в норму, что я и делаю лечу гипертонию С 7 апреля закапывала 'эмоксипин и дексаметазон в оба глаза. Мог он вызвать такое внутриглазное давление? Офтальмолог сказал воздержаться от назначенного в МНТК лечения. Что мне делать? Я потеряла сон, только и смотрю на свои глаза

2. Kleymor

Kleymor

Мужской
    Здравствуйте! К сожалению, заочно невозможно ответить на Ваш вопрос.

Поделиться этой страницей