Здарвствуйте доктор, помогите мне пожалуйста. Мне 26 лет двое детей берем третьим (4 недели). После панич атак случались еденич замирания сердца (кувырок в груди и прилив жара и страха), но теперь стала их замечать не только днем но и когда ложусь спать. Сделала холтер, его результаты: продолж наблюд 22,53 регистрировались отведения CM5 CS1 maVf ЧСС днем сред 99, макс 140 миним 62 уд в мин ЧСС ночью сред 70. Макс 114, мин 57 уд с вин маским RR интервал в 05,14,11-1362 мсек миним RR инервал в 11,27,24 – 348 мсек паузы менее 2000, от 2000-3000, более 3000 мсек — нет циркадный индекс 1,41 за период наблюд преимущественно синус тахикардия. Также ночью в период просыпания и панич атак, максим ЧСС 140, ночное снижение достаточное. Еденичные одиночный политопные экстарсистолы, 1 парная, короткий эпизод тригеминии. Нафоне тахикардии наблюд сглаженность зубцов Т или инверсия хзубцов Т с депрессией ST около 1 мм вотведении CM5 и maVf, апри усилении физ нагрузки деперессиия более 1 мм с переходом в отриц зубцы Т в этих же отведениях. Экстраситолы днем вроде бы были кувырки, о на холтере их нет, евсвовала ночью в 00 перед сном когдаежала, огда была парная, самое большое колич с 3 до 4 ночи, я вставла с 3 до 3,15, панич атака, замир 21 штука начиная с 3,20 (все наджелуд) и эпизод тригкеминии в это же время, замирания 4 с 4 утра до 5, с 5 до 5,30 вставала опять панич атка, потом в 5,40 еще 5 замираний и последняя с 6 до 7 утра. Тоесть замирает сердце когда я сплю, теперь боюсь ложится спать. Вдруг я умру, 35 за ночь, это очень много? Опасно ли это? А деперессия STчто это такое? Деперессия ST окло 1 мм была после еды (сидела), ив атобусе после оченьыстрой хотьбы, тоже сидела. Депеьресиия ST более 1 мм с утра сразу после пробуждения, когда встала с кровати. \это тоже очень опасно? И как это лечит? Смогу ли я выносить ребенгка с таким сердцем?
Не опасно. Несколько десятков экстрасистол – это норма. Лечить такую экстрасистолию не нужно. Депрессия ST на холтере носит, скорее всего, позиционные изменения и клинического значения также не имеет.