Экстарсистолы

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Hulahub, 19 июл 2015.

1. Здарвствуйте доктор, помогите мне пожалуйста. Мне 26 лет двое детей берем третьим (4 недели). После панич атак случались еденич замирания сердца (кувырок в груди и прилив жара и страха), но теперь стала их замечать не только днем но и когда ложусь спать. Сделала холтер, его результаты: продолж наблюд 22,53 регистрировались отведения CM5 CS1 maVf ЧСС днем сред 99, макс 140 миним 62 уд в мин ЧСС ночью сред 70. Макс 114, мин 57 уд с вин маским RR интервал в 05,14,11-1362 мсек миним RR инервал в 11,27,24 – 348 мсек паузы менее 2000, от 2000-3000, более 3000 мсек — нет циркадный индекс 1,41 за период наблюд преимущественно синус тахикардия. Также ночью в период просыпания и панич атак, максим ЧСС 140, ночное снижение достаточное. Еденичные одиночный политопные экстарсистолы, 1 парная, короткий эпизод тригеминии. Нафоне тахикардии наблюд сглаженность зубцов Т или инверсия хзубцов Т с депрессией ST около 1 мм вотведении CM5 и maVf, апри усилении физ нагрузки деперессиия более 1 мм с переходом в отриц зубцы Т в этих же отведениях. Экстраситолы днем вроде бы были кувырки, о на холтере их нет, евсвовала ночью в 00 перед сном когдаежала, огда была парная, самое большое колич с 3 до 4 ночи, я вставла с 3 до 3,15, панич атака, замир 21 штука начиная с 3,20 (все наджелуд) и эпизод тригкеминии в это же время, замирания 4 с 4 утра до 5, с 5 до 5,30 вставала опять панич атка, потом в 5,40 еще 5 замираний и последняя с 6 до 7 утра. Тоесть замирает сердце когда я сплю, теперь боюсь ложится спать. Вдруг я умру, 35 за ночь, это очень много? Опасно ли это? А деперессия STчто это такое? Деперессия ST окло 1 мм была после еды (сидела), ив атобусе после оченьыстрой хотьбы, тоже сидела. Депеьресиия ST более 1 мм с утра сразу после пробуждения, когда встала с кровати. \это тоже очень опасно? И как это лечит? Смогу ли я выносить ребенгка с таким сердцем?

2. Virtual

Virtual

Мужской
    Не опасно. Несколько десятков экстрасистол – это норма. Лечить такую экстрасистолию не нужно. Депрессия ST на холтере носит, скорее всего, позиционные изменения и клинического значения также не имеет.

Поделиться этой страницей