Экстрасистолия во время стресса

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kores, 18 окт 2014.

1. Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 22 года, с 14-15 лет беспокоят перебои в сердце, раньше они были 1-2 шт в день и то, раз в 3 месяца и я всегда их ощущала, но внимания не обращала! А со временем их становилось все больше и больше, в основном они появляются когда волнуюсь очень сильно, а если не волнуюсь то редко но бывают тоже 1-2-3 шт не больше! Делала холтер, там зафиксировали только одну наджелудочковую ЭС, я в этот день и не волновалась совсем… А последнее время именно в момент стресса у меня их шт 10-20 подряд, ритм вообще такое ощущение не восстановится… Идут 2 удара сильных затем пауза и опять 2 удара и опять пауза и так 10-20 раз подряд без нормального ритма… Скажите пожалуйста, нужно ли мне снова обращаться к кардиологу? Или не стоит обращать внимание на эти перебои в момент стресса? Просто так то они редкие, меня особо и не беспокоят, а те которые испытываю именно в момент стресса меня очень сильно пугаютНе нужно. Не стоит. Если кто-то и сможет вам помочь, то только психотерапевт. Редкую экстрасистолию лечить не нужно.

Поделиться этой страницей