Добрый день. Мне 35 лет. АД-120/80,110/70. ЧСС-80-88 уд/мин. Постоянно (почти всегда) учащенное. Присутствует какое то волнение в груди, как будто волнуюсь. 8 лет назад произошел нервный срыв. Очень долго практически не спала (1-2 в сутки) – 2 года. Постоянно плакала, нервничала. В этот момент и появились ЭС. Уже 8 лет они меня мучают. Я очень сильно их ощущаю. Обращалась к кардиологам-ВСД по кардиальному типу. Назначают успокоительное и панангин. (практически не помогает). УЗИ-проллапс митр. Клапана 1 ст. Холтер-надж. Эс-118, желуд. Эс-22 (2 года назад) переходящей ишемии миокарда не зарег. ЭКГ снимаю каждую неделю. У меня на этой почве развилась какая то фобия. Я понимаю, что это уже не нормально, но ничего не могу поделать. Пила транквилизаторы (алпразолам, стимулотон) На какое то время наступает успокоение, но потом опять… Преследует мысль — что у меня болезнь сердца. А ее не могут найти. Боли в левой половине спины и груди. Но у меня не все в порядке с позвоночником. Была авария. Травма. Невралгия мучает много лет, дистрофия дисков в шейном отделе, остехондроз всех отделов позвоночника. На погоду ломит, болит, колет все. Бывает ощущение нехватки воздуха. Дайте пожалуйста Ваш совет. Как справиться с этим сосотоянием. Подскажите как бороться с экстрасистолами. Правда ли что они не пройдут. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к неврологу и психотерапевту для коррекции седативной терапии. С уважением, Мария Олеговна.
Мария Олеговна. Дополню еще. Что ЭС появляются и в движении и в покое. Глубокий вдох. Смена положения тела (переворот с одного бока на другой). Часто морозит, даже в доме. Когда мерзну то систолы усиливаются.