Экстрасистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем XMARVELx, 23 окт 2022.

1. Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 30 лет. Вес нормальный. Работа связана с постоянными стрессами. В течение 3-х лет беспокоят экстрасистолы, до этого (с подросткового возраста начиная) наблюдалась тахикардия и периодическое повышение давления. В феврале этого года было обострение: не могла пройти и ста метров-страшная тахикардия и сердце трепыхалось вообще безо всякого ритма, а не отдельными экстрасистолами, не могла присесть и особенно лечь. Сделали Холтер. Выявились бигимении, тригимении (всего более тысячи экстрасистол за сутки), какие-то ПАУЗЫ которые врач подчеркнула красным (что это за ужас такой?), изменение ЧСС в течение 3 сек с 54 до 150 (в ночное время во сне! Причем спала нормально, без кашмаров). АД часто 160/110. Все это сопровождается нехваткой воздуха, потливостью, посинением и тремором рук, и конечно ужасом, а еще нарушениями сна и ночными апное. Обследовала все, что придумала (придумывала сама, т.к. врач только руками развела и плечиками пожала): УЗИ щитовидки и анализы на гормоны – без паталогий, УЗИ сердца-без паталогий, УЗИ почек и надпочечников, УЗИ органов брюшной полости, даже к психотерапевту сходила – все в норме. Ставят ВСД. Больше ничего не придумали. Ездила в частную клинику на консультацию к кардиологу и аритмологу: большими глазами смотрели на свежую ЭКГ и сказали что такого не бывает: между экстрасистолами нет периодов нормального сердцебиения. Предположили, что, возможно, есть дополнительные проводящие пути. А вот как определить их и что с ними делать не сказали. Адреналин у меня явно зашкаливает (я постоянно нахожусь в состоянии тревоги, часто раздражаюсь по пустякам, часто бываю агрессивна) что с ним делать? Всю жизнь пить адреноблокаторы? Не хотелось бы, и откуда он берется в избыточном количестве? И почему в избыточном? Должна же быть какая-то регуляция выработки адреналина! Постоянно принимаю бисопролол и афабазол. Лучше. Но как только стрессовая ситуция- все повторяется. Можно ли выносить и родить здорового ребенка, принимая адреноблокаторы? У меня еще болит позвоночник в конкретной точке – между лопатками, боль постоянная, иногда даже правая рука немеет. Делала рентген – скалеоз — сказали плавать в бассейне. Посещала невропатолога – оказалось подвывих трех грудных позвонков. Вправили. Назначили обезболивающее и даже не предложили придти еще. Через месяц опять разболелся с большей силой. Может ли экстрасистолия быть из-за позвоночника? В чем еще искать причину экстрасистолии, гипертонии и выброса огромного количества адреналина? Это процесс обратимый? Или до конца своих дней придется мучаться с тахикардией, гипертонией и экстрасистолами? Пожалуйста, подскажите! Так надоело находиться в постоянном страхе за жизнь и без надежды на ребенка.

2. Bandu

Bandu

Мужской
    Причину экстрасистолии искать не надо и тысячу экстрасистол лечить не нужно. Очень похоже, вам нужно работать с психотерапевтом, а не кардиологом. Страхи, тревоги, стрессы – это не к кардиологу.

Поделиться этой страницей