Экстросистолия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Olders, 10 май 2015.

1. Olders

Olders

Мужской
    Здравствуйте доктор! Мне 45 лет, два года назад была операция по удалению щитовидной железы. 4-5 месяцев назад появились экстрасистолы, которые приносят дискомфорт обычной жизни. Бывают дни, когда экстрасистолы очень часто и ощутимее происходят. Прошла Экг- горизонтальное положение оси сердца, гипертрофия левого желудочка, Холтер — синусовый ритм, max чсс – 92 уд, min-50, единичные жел. Экстр., ищемическая дипрессия и нарушения проводимости не выявлены. Одиноч. ЖСС-95, Парные-1, Одиночные НЖЭС-43, парные-214. Из хронических заболеваний: эрозивный эзофагит, гастрит, панкреатит, шейный остеохондроз. В данное время принимаю л- тироксин и атенолол 25 мг. Все анализы в пределах нормы. У меня вопрос может появление экстрасистол быть связано с проблемами с ЖКТ или нужно искать причину в другом? Уж очень это неприятно, когда сердце дает такие толчки. Заранее благодарю!

2. Algix

Algix

Мужской
    У меня вопрос может появление экстрасистол быть связано с проблемами с ЖКТ или нужно искать причину в другом? – может. Одиноч. ЖСС-95, Парные-1, Одиночные НЖЭС-43, парные-214 – честно сказать, такая «мелочевка» не тебует лечения обычно, т.к. это стрельба из пушки по воробьям.

3. Olders

Olders

Мужской
    Может вы и правы, но если бы именно такая картина была бы каждый день, может я и не обращала бы внимания. Но бывают дни, когда эти толчки происходят очень часто, один за другим, и самочувствие не очень, вот что беспокоит. Что посоветуете? Так как эндокринолог говорит, что эта проблема со стороны кардиологии, а кардиолог на эндокринологию. Хотя там и там более менее спокойные анализы. Заранее спасибо!

4. Algix

Algix

Мужской
    Если экстрасистолия очень мешает жить – возможно назначение антиаритмических препаратов. Это уже разговор не для интернета.

Поделиться этой страницей