Добрый день! Мне почти 30 лет. Я родила ребенка 11 мес. Назад. Кормлю грудью (причем только одной, правой, т.к. в другой пропало молоко уже полгода назад). 3 месяца назад у меня начались менструации (идут каждый месяц примерно 5 дней). К году планирую прекратить грудное вскармливание. У меня вопрос: в последние месяцы у меня очень ухудшилось эмоциональное состояние. Меня все раздражает, нервирует. Я очень быстро выхожу из себя, не могу сдерживать эмоции. Срываюсь на всех, кроме ребенка. Кричу, плачу и т.п. раньше такое поведение и состояние для меня было несвойственно. С чем это может быть связано? Мама говорит, что у меня повышены гормоны, я кормлю грудью ребенка, начались менструации. От этого и такое состояние. Что я прекращу кормить и все пройдет. Я склонна верить этому, но сомневаюсь. Так ли это? Что у меня за состояние? К кому из врачей на прием мне пойти? Какие лекарства принимать? Помогите мне пожалуйста.
Здравствуйте, очень часто после родовой деятельности, из за природных изменений, смены жизни, меняется общее состояние – и психоэмоциональное равновесие в прошлом куда то исчезает, вы начинаете не понимать себя и свое поведение. Это дистресс. Бояться не следует, т к. Выход есть – консультация гинеколога, эндокринолога, маммолога. А эмоции и моделирование смены сформированных чувств, нужно откорректировать с грамотным врачом психотерапевтом. С уважением врач психоаналитик психотерапевт Тарасова Ольга Николаевна.