Эндокринология

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Proresult, 9 сен 2014.

1. Proresult

Proresult

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 28 лет, 2 года назад родила и набрала 35 кг. Сделала УЗИ щитовидной железы (диффузно-очаговые изменения щит жел, характерные для аутоиммунного тиреоидина. Степень 2) узлы 2-6 мм. Сдала анализы: ТТГ-1,12 мМЕ-л; ТЗ-1,9 нмОЛЬ-Л; Т4 св-18,6 пМоль-л; ТГ-1,2МЕ-мл. Это норма? Стоит мне начинать принимать гормоны?

2. Яна, если объем щитовидной железы у Вас в норме (до 18 мл), Вы его не указали, то оснований для приема гормонов у Вас нет.

3. Proresult

Proresult

Женский
    Здравствуйте! Объем железы 19,5 мл. Тогда какая причина причина стремительного набора веса? (диагноз эндокринолога: ожирение 2 ст) Вес 105 кг рост 169 Геникология в норме, я прошла полное обследование. Доктор мне сказал чтобы я ела меньше, но я даже от воды поправляюсь. Пока принимала таблетки» славянской клиники «вес уменьшался до 80 кг, прошла курс через пол года опять набрала. Стоит мне начинать принимать гормоны? Я уже просто не знаю что мне делать, Муж сказал что он меня и такую любит, но я при такой полноте себя очень плохо чувствую, у меня и ноги болят и давление иногда подымается и очень быстро устаю, хотя физически особо не занимаюсь, а когда худею то порхаю что бабочка и настроение супер.

4. Если при обследовании отклонений в уровне гормонов не выявлено, то причины прибавки в массе тела как правило, весьма банальны – в неправильном образе жизни и питания, что обычно хорошо выявляется при анализе дневника питания. Оснований для приема гормонов, как я уже и писала, у Вас нет.

Поделиться этой страницей