Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 38 лет. У меня диагноз ДТЗ 2 ой степени, тиреотоксикоз средней степени тяжести, эндокринная офтальмопатия. Я проходила УЗИ правая доля 2,64*2,18*5,75 см, левая доля 2,34*2,16*5,55 см перешеек 0,59 см объем 19,2 см 3 контур волнистый эхоплотность повышена эхоструктура неоднородна очаговые изменения в правой доле анэхогенное образование 2,35 см с множественными перетяжками, а также более мелкие 0,54 см, 0,36 см. В левой доле аналогичные образования 1,06*0,66 см, 1,09*0,65 см, а также более мелкие до 0,8 см. При ЦДН кровоснабжение железы-гиперваскуляризация. Также сдавала анализ на гормоныТТГ <0,005 мкМе/мл свободный Т4 52,8 пкмоль/л назначен курс лекарств тирозол 10 мг по 1,3 р в день или мерказолил 5 мл 2 т утром, 2 т в обет, 1 т вечер я в данный момент принимаю мерказолил т.к. он мне по карману, но доктор сказал, что разницы в препаратах нет, так ли это. У меня идет увеличение глаза с правой стороны прописали мазь солкосерил за веко, у меня частые головные боли, очень сильная отечность под глазами (но анализ мочи показал что с почками все в порядке), утомляемость, еще после приема лекарств у меня начинается тошнота, ощущения что мой желудок остановился, пожалуйста подскажите какой препарат мне лучше выбрать и хотелось подробней узнать прогноз и можно ли еще раз рожать с таким диагнозом
Уважаемая Алена, Вам необходимо обсудить с Вашим лечащим врачом необходимость в оперативном лечении. Если Вы будете «затягивать» время, скорее всего у Вас будут прогрессировать офтальмопатия! В дополнении – проконтролируйте уровень антител к рецептору ТТГ. Если Вы планируете рожать детей, Вам необходимо выполнить операцию!