У меня очень давно возникли проблемы: оволосение по мужскому типу (не только на лице, но и вообще по телу), образовалась залысина. Кроме этого поликистозные яичники. Сдавала анализы на горионы неоднократно, но никаких значительных отклонений выявлено не было. Единственный раз были увеличены показатели тестостерона. Что мне делать? Пробовала различные лекарства, даже когда была в Италии мне приобретались средства для восстановления волосяного покрова, но результат очень слабый, практически нулевой. Пропила курс гормональных «Диане 35», но кроме увеличения веса ничего. Помогите, пожалуйста!
Ваш возраст, рост и вес? В чем заключаются нарушения цикла (если есть)? С какого возраста косметические проблемы? Напишите результаты гормональных исследований на 5-7 дмц и нормативы, УЗИ органов малого таза.
Мне 38 лет, рост 170, вес 100. Нарушения цикла заключается в том, выделения начинаются в разное время, Провели в больнице диагностическое выскабливание по поводу дисфункционального маточного кровотечения детородного возраста. Результаты будут позже. УЗИ органов малого таза проводили непосредственно перед выскабливанием. Результаты остались в амб. Карте. Врач сказала, что показаний для проведения выскабливания не было: с маткой все в порядке, но лучше перебдеть, чем недобдеть; яичники кистозные (более точных данных у меня нет). Анализы на горионы сдавала в Италии 2 раза (на 3-ий/ 7-ой день): FSH 4,98,4,44 DHEA 3,8,3,1 DELTA-4 ANDROSTENDIONE 1,4,1,0 ESTRADIOLO 17-Beta 74,56,101,96 DHEA SOLFATO 164,6,193,4 PROGESTERONE 0,46,0,64 PROLATTINA 9,15,15,53 CORTISOLO 58,7,153,61 TESTOSTERONE LIBERO 2,9,1,2 TESTOSTERONE 0,41,0,72 На 20-ый день сдавала уже в Беларуси: ФСГ 11,7 ЛГЖ 7,1 ПРОГЕСТЕРОН 3,0 ПРОЛАКТИН 103 ТЕСТОСТЕРОН 0,3. Надеюсь на Вашу консультацию и помощь. Заранее благодарна!
В чем заключается вопрос? У Вас ожирение 1 ст, – нарушения цикла (в чем заключаются нарушения?). Результаты гистологии? Приведите заключение УЗИ и нормативы лаборатории.