Эндометриоз, бесплодие

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GlenXfr, 25 июл 2013.

1. Здравствуйте! Полтора года назад сделали лапароскопию, выяснилось, что у меня эндометриоз обеих яичников и матки. Не беременею, никогда не было ни беременностей, ни абортов. Никакая гормональная терапия не помогает. Принимала дюфастон, фемостон, сейчас выписали жанин. От него мне плохо, болит живот, тянет яичники и матку, груди сильно набухли. Без гормонов месячные сами не начинаются, задержки по долгу бывают, а таблетки устала принимать. Врачи говорят, что у меня уже климакс наступил, яичники вообще отказываются функционировать. Эндометриоз вернулся, очень хочу забеременеть, подскажите, как избавится от этой болезни. Живот тянет постоянно, отдает в поясницу, стоять долго не могу. Очень надеюсь на вашу помощь.

2. AutoKathy

AutoKathy

Женский
    Уважаемая респондентка, в такой ситуации рекомендована гормональная терапия – либо ОК (жанин, или любые другие таблетки), либо ряд других препаратов (бусерелин, золадекс) – это позволит остановить развитие эндометриоза на время.

Поделиться этой страницей