Эндометриоз

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Helenqiu, 13 ноя 2024.

1. Helenqiu

Helenqiu

Женский
    Здравствуйте! Мне 20 лет. Диагноз эндометриоз с 15 декабря 2010 года. Делала УЗИ транабдоминальное: эндометрий 6 мм не соотв. Фазе цикла, структура-гиперэхогенная, контуры эндометрия нечеткие, полость не расширена, вокруг эндометрия зона пониженной эхогенности (5 мм, перифокальное воспаление?). Лечусь таблетками метранидазол, флуконазол, аугментин в таблетках. Лечение эффективно в течении 2 месяцев, потом опять задержка и сбивается цикл. Что Вы можете мне посоветовать? Какие препараты? Можно ли принимать мне триквилар для нормализации цикла? Спасибо

2. Mildrord

Mildrord

Женский
    Здравствуйте! Сдайте кровь на гормоны: 3-7-й день цикла ФСГ, ЛГ, ТТГ, ПРЛ, Эстрадиол. 21-23-й день цикла Прогестерон, андроестендион, 17ОНП, индекс тестостерона (или тестостерон)

3. Helenqiu

Helenqiu

Женский
    Здравствуйте! Как Вы и говорили сдала анализы на гормоны: эстрадиол-111,89; ТТГ-0,8; FT4-17,5; пролактин-392,8; ФСГ-10,4; тестостерон общ. – 1,1; сделала УЗИ брюшной полости на 7 день цикла, обнаружили кисту правого яичника. Назначили противоспалительную терапию найз 1 гр.=20 т.=10 дней, 1 неделя свечи цефекон 500 ед. Возможно избавиться от кисты без хирургического вмешательства?

4. Mildrord

Mildrord

Женский
    Здравствуйте! Вам необходимо на фоне лечения делать УЗИ – если киста будет уменьшаться, то возможно операция не понадобится.

Поделиться этой страницей