Эндометрит ягодичной области

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Eskin, 16 окт 2013.

1. Добрый день! Неделю назад у меня появился фурункул на ягодичной области – я сразу обратилась к дерматологу и она мне назначила лечение – кварц, переливание крови, ихтиоловую и синтомициновую мазь, витамины и иммунал. Через 4 дня мой фурункул разросся до 10 см, ужасная боль, еле хожу, поднялась темп-ра 37,6 и я обратилась к хирургу. Хирург сказал что показаний для оперативного вмешательства он пока не видит – назначил антибиотики ципролет, сухое тепло, а потом полуспиртовые компрессы – делать постоянно – менять раз в день, написал диагноз эндометрит ягодичной области. Сказал что скорее всего все рассосется. Дерматолог сегодня посмотрела и сказала спиртовой компресс нельзя больше часа держать и прикладывать толстым слоем ихтиоловую мазь. Сказала что нужно к хирургу идти чтоб резал… Замкнутый круг… А у меня же все болит… Хожу хромаю- пол ягодицы камнем, по ночам плохо сплю – постоянная ноющая боль. Что мне все-таки делать? Компрессы или мазь? Или что-то другое? Спасибо

2. Timahvey

Timahvey

Мужской
    Копейск
    Сделайте УЗИ мягких тканей и сразу же будет понятно, необходимо Вам оперативное лечение или нет

3. Я живу в маленьком городке и такого УЗИ у нас не делают… Что еще посоветуете? Болеть стало меньше, осталось только что-то сделать чтоб рассосалось уплотнение быстрее, в основном болит от трения одежды об уплотненные ткани

4. Timahvey

Timahvey

Мужской
    Копейск
    Попробуйте спиртовые компрессы с мазью Вишневского или методы народной медицины – капустный лист

Поделиться этой страницей